Как варить малиновое варенье на зиму


  • 6 рецептов ароматного малинового варенья
  • Варенье из малины на зиму: 6 простых рецептов
  • Вкусное варенье из малины — рецепты как сварить малиновое варенье
  • Варенье из малины — 15 простых рецептов заготовки малинового варенья на зиму
  • Варенье из малины на зиму — простые рецепты густого варенья из малины
  • Малиновое варенье на зиму
  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

    Шаги 85 мин. Печать Ягоды малины нужно хорошо перебрать, выбросить листья, вытравить из ягод жуков. Для этого нужно приготовить раствор из 1 л холодной воды и 1 ст. Малину положить в сито, сито поставить в соленую воду. Через 5 мин. Воду слить, а ягоды очень аккуратно вымыть раза в холодной воде.

    Но если ягоды свои, их можно и не мыть. Удалить плодоножки и выложить малину в сито, дать стечь жидкости. Переложить ягоды в кастрюлю, где будет вариться пятиминутка. Кастрюля не должна быть алюминиевой. Ягоды растолочь пластиковой толкушкой для картошки, добавить сахар-песок, размешать деревянной лопаткой. Оставить на 1 час для растворения частиц сахара. Поместить кастрюлю на слабый огонь, дождаться полного растворения сахара, перемешивая активно все лопаткой.

    Добавить огонь до среднего и дождаться, пока смесь закипит. Пену, которая выделяется во время варки, обязательно нужно удалять, чтобы варенье не прокисло. От начала закипания до конца варки должно пройти не более 5 мин. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, ополоснуть и просушить.

    Банки подвергнуть стерилизации, крышки поместить в кипяток на 5 мин. Кипящее варенье разлить по приготовленным банкам желательно маленьким и закатать или закрутить винтовыми крышками.

    Перевернуть вверх дном тару с заготовками, укутать ее в теплый плед и дождаться полного остывания, затем вынести в холодное место. Хранить такое варенье нужно при постоянной низкой температуре, в темном месте. Использовать в качестве ягодного соуса к панкейкам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Простой рецепт варенья из малины без варки Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь — правильно подготовить стеклянные банки.

    Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются. Время готовки: 4 часа.

    Варенье из малины на зиму: 6 простых рецептов

    Как готовить: Обработайте ягоды, очень аккуратно промыв под водой и просушите их. После этого переложите в миску и растолките, добавьте сахар. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы сахар хорошо растворился. В стерилизованную тару разложите получившуюся ягодную смесь и капнете чуть-чуть водки. Закупорьте крышками и храните в холодном месте. Домашний рецепт — варенье из малины перетертое По такому рецепту рационально готовить варенье из деформированных и даже переспелых ягод малины, возможно, прихваченных дождем.

    И хотя оно не может похвастаться целыми красивыми ягодами малины, но только в этом и отличие. Подготовленную чистую малину весом в 1 килограмм заливают миллилитрами воды сразу в посуде, где она будет вариться, и ставят на средний огонь до закипания.

    Огонь убавляют и варят дальше не более 3 минут. Горячую массу малины перетереть через сетчатый дуршлаг половником, не прикасаясь к горячим предметам. Получится на выходе малиновая кашица без семечек, которую нужно вернуть в кастрюлю для продолжения варки с добавлением граммов сахарного песка всего лишь до закипания. Закипевшую с сахаром малиновую кашицу сразу разлить по пол-литровым стеклянным стерилизованным баночкам, не доливая до верха не меньше 1 сантиметра; накрыть их подготовленными стерилизованными же жесткими крышками, поместить в емкость для стерилизации, осторожно залить сильно горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    По истечение указанного времени огонь выключить, баночки достать специальным держаком для изъятия горячих банок при домашнем консервировании и закупорить варенье под жесткие или винтовые крышки. Закрытые баночки накрыть для равномерного остывания, чтобы не образовалась плесневая капля от конденсата.

    Хранить по общим правилам Варенье из малины и вишни Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать. Соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым! Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения. Опустить вишни и малину в горячий сироп. Оставить на 4—5 часов.

    Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5—6 минут и снова выдержать 4 часа. Далее проварить варенье до загустения. Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Приятного аппетита! Малиновое варенье без варки на зиму Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

    Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, г сахара, 5 ст. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

    Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение. Простой рецепт малинового варенья Данный рецепт — вариант предшествующего с той разницей, что иные пропорции сахарного песка и малины: сахарный песок — 1,5 килограмма; малины — 1,0 килограмм. Подготовленную малину пересыпать сахарным песком сразу в емкости, где будет вариться данный вид варенья, и поместить в холодное место или холодильник на 10 часов.

    По прошествии указанного времени пребывания в холодильнике кастрюлю с малиной и сахаром поставить на средний огонь и довести до закипания. От момента закипания должно оно вариться на слабом огне в течение 15 минут, и варенье готово. Такое малиновое варенье разлить по приготовленным стерилизованным стеклянным баночкам для хранения. Обратите внимание, что хранить такое варенье стоит не более 1 года. Очень вкусное желеобразное варенье из малины Этот рецепт похож на другие, несколько отличаясь способом приготовления, но получается вкусное, ароматное , желеобразное варенье.

    Калорийность составляет ккал на граммов. Ингредиенты: сахар 1,2 кг Приготовление: Ягоду необходимо перебрать, очистить от мусора. После чего заливаем подсолённой водой на несколько минут. С помощью этой процедуры мы удаляем из малины малинового жучка и его личинки После этого промываем от солёной воды, высыпаем в в кастрюлю и засыпаем 0,5 кг сахара Ставим кастрюлю в прохладное место на 5 часов, чтобы выделился сок Через указанное время сливаем сок, добавляем оставшийся сахар и варим сироп Заливаем сиропом ягоду, ставим на плиту на слабый огонь.

    Доводим до кипения и снимаем с огня Минут через снова ставим на огонь и доводим до кипения, повторяем 3 раза. Каждый раз обязательно снимаем с варенья пену Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем крышкой Рецепт варенья из малины «по-болгарски» Даже разные хозяйки варят из малины варенье по-домашним рецептам, передаваемым чуть ли не из поколения в поколение. Что уж говорить про целые народы. Вот интересный рецепт, заимствованный из болгарской кухни. В подходящую емкость для варки высыпать 2 килограмма сахарного песка.

    Поверх сахара выкладывается подготовленная по всем правилам малина, следом выливаются 4 стакана сырой воды. Дальше такое варенье готовится на слабом огне без помешивания до первого закипания, после которого необходимо на пару часов варенье снимать с огня; ставить повторно, слегка круговыми движениями мягкой деревянной лопаткой помешивая. Повторить такие перерывы нужно в общем раза три. В конце варки всыпать лимонной кислоты в объеме 2 чайных ложек. Готовое варенье по-болгарски разлить по приготовленным стеклянным лучше пол-литровым банкам, закрыть их удобным для вас способом, укрыть для равномерного остывания без конденсатной капли на крышке, которая остынет сразу и сохранит плесневую флору.

    Хранить по общим правилам хранения домашних консервов: в сухом и прохладном месте. Рейтинг 2 оценки, среднее 4. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

    Вкусное варенье из малины — рецепты как сварить малиновое варенье

    Только после этого, спускайте в погреб и храните до момента поедания. Приятных открытий! Читайте также: 12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму Рецепт варенья их малины, где нужно варить 15 минут Универсальный и проверенный способ приготовления варенья.

    Для рецепта понадобятся малина и сахарный песок в равных пропорциях, а также питьевая вода. Возьмем: 1 кг сахарочка, мл воды. Возьмем целые ягодки без видимых изъянов и гнили. Промываем их водой, помещаем в кастрюлю или таз для варки. Засыпаем к ягодам один килограмм сахара. Вливаем мл воды, размешиваем и доводим до кипения. Удаляем пенку шумовкой. Затем варим продукт 15 минут, после чего сразу расфасовываем по чистым и сухим баночкам, закатываем емкости крышками.

    Герметичные банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом и оставляем на 24 часа. Радуйте себя и близких отменным десертом, используя идеальный рецепт приготовления. Вкусное густое варенье из малины с целыми ягодами У тех, у кого совсем нет много времени, потому что много работы, дом, суета… Можно прибегнуть к небольшой хитрости, а именно, частенько рецепты требует от домохозяек ягоды перетирать через мясорубку, блендер или разминать толкушкой.

    Конечно такое кушанье выглядит очень аппетитно, но не чем не хуже еще будет такой вариант готовки, который предполагает варить такое варенье, чтобы ягодки малины сохранили свою целостность.

    Читайте также: Приготовление имбирного лимонада в домашних условиях Хотя они довольно мягкие на ощупь и если немного их потомить на плите, они все равно отдадут свой сок и масса станет однородной, похожая на крем.

    Но, зато делать дополнительных действий заранее не придется. Поэтому можно вполне воспользоваться этой шпаргалкой. Возможно именно такое красное лакомство станет вашим фаворитом в холодильнике и будет всегда радовать ваших гостей, а они будут частенько спрашивать, чтобы вы им задарили этот простой и несложный рецептик. Нам понадобится: малина разных сортов например красная и желтая — 1,5 кг сахарный песок — 1,5 кг Этапы: 1.

    Переберите ягодки, откиньте плохие и испорченные. А также те, которые имеют видимые изъяны или поедены насекомыми. Помойте хорошенько в проточной воде и слейте воду через дуршлаг. Внесите к ингредиентам сахарный песок, размешайте аккуратно ложечкой. Чтобы начал выделяться сок, необходимо плоды оставить на часа.

    Сделайте. Затем поставьте тазик на плиту и варите пол часа после того, как масса закипит. Не забывайте помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не сбежало.

    Варенье из малины — 15 простых рецептов заготовки малинового варенья на зиму

    В момент закипания будет образовываться пенка, ее обязательно удаляйте шумовкой или специальной ложечкой с отверстиями. В противном случае, это повлияет не только на вкус, но и может привести к брожению и закисанию готового продукта.

    Пенку можно сразу же попробовать, мои детишки ее просто обожают, так что думаю она не пропадет и у. Пока вареньице варится, простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом. Как вы это делаете, расскажите, мне нравится способ в духовке и микроволновке. Крышки тоже необходимо прокипятить.

    Варенье из малины на зиму — простые рецепты густого варенья из малины

    По истечение нужного времени устройте проверку готовому лакомству. Капните одну ложечку варенья на блюдце и проведите черту вертикально, вот так, как тут показано. Если после, края не примкнулись друг к другу, то можно выключать кушанье и разливать в баночки. Закрутите самозакручивающимися крышками твист и остудите до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении, но не при минусовой температуре.

    Вот так по-царски выглядит это блюдо.

    Настоящий можно сказать королевский десерт. Красота же! Чистую сухую ягоду выкладываем в миску, пересыпая сахаром и перекладывая тонюсенькими полукольцами лимона.

    Ставим на плиту — не размешивая и вообще не трогая содержимое таза, доводим варенье почти до кипения — выключаем, когда оно через пару секунд закипело. Ждем полного остывания как правило, часовпосле чего снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и повторяем предыдущую хитрость. Затем опять оставляем остывать, потом снова провариваем — в общей сложности вам нужно три-четыре «подхода». Ориентируйтесь на ягоду: чем плотнее и целее она будет, тем лучше, но при этом и сироп не должен напоминать компот, так что ищите свою личную золотую серединку.

    Разливаем готовое варенье по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло.

    Малиновое варенье на зиму

    Спустя сутки убираем варенье на хранение в кладовку или погреб и оставляем там до момента, пока не захочется полакомиться волшебной панна коттой с малиновым сиропом. Малиновое варенье без сахара Основное преимущество такого варенья — конечно же, отсутствие сахара, продукта весьма сомнительной полезности, который тщательно обходят стороной сторонники здорового образа жизни и мечтающие похудеть.

    Отдельный бонус — потрясающий аромат: «чистая» ягода дает настолько глубокий, насыщенный запах и вкус, что остановиться невозможно, будете есть, пока варенье будет в банке. Третий плюс — бережное отношение к бюджету: пусть сахар и не является самым дорогим в закупке продуктом, но он все равно стоит денег, и сэкономить их лишний раз бывает очень приятно. Ингредиенты: малина. Ягоду переберите, при необходимости вымойте и высушите. Сложите плотно в трехлитровую или пятилитровую, если есть банку, банку поставьте в большую кастрюлю ведро на сложенный в несколько раз отрез хлопковой ткани.

    Залейте водой по «горлышко», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. По мере оседания ягоды досыпайте малину в банку. Уваривайте не менее часа или до нужной вам степени густоты. Разлейте по чистым стерилизованным банкам, накройте крышками, спрячьте под одеяло.

    Спустя сутки переставьте банки в кладовку и храните там, пока не возникнет желание угостить домочадцев блинчиками с малиновым вареньем.

    Малиновое варенье с коньяком Очень изысканное лакомство! Если вы сможете выбрать качественный коньяк, варенье из малины будет отдавать тонким ароматом изюма и чернослива, будет пахнуть ветром и свободой, будет таять на языке миллионом частичек радости и восторга. Этот десерт стоит приготовить хотя бы для того, чтобы узнать, каково на вкус счастье!

    Ингредиенты: г сахара; г коньяка. Ягоду следует перебрать, выложить послойно в миску, пересыпав сахаром. Дать постоять часа, после чего добавить коньяк и поставить на огонь. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, выключить, как только поймете, что еще мгновение, и сироп закипит. Описанную процедуру нужно повторить еще 2 раза, после чего варенье разливается по стерилизованным банкам, накрывается чистыми крышками и убирается на хранение в погреб или кладовку до того случая, когда захочется подать на десерт мороженое с малиновым соусом.

    Малиновое варенье-пятиминутка Просто, совершенно доступно и легко. Никаких подводных камней — взял и сварил. Впрочем, вкус у этого варенья тоже такой же обыденный и совершенно незамысловатый: простой и непритязательный. Ингредиенты: 1 кг малины; 1 кг сахара.

    Ягоду перебираем, равномерно засыпаем сахаром и оставляем на часов, чтобы малина пустила сок. После этого доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, провариваем варенье 5 минут, разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и убираем под несколько одеял.

    Спустя сутки варенье можно перенести в кладовку и хранить до использования, пока не захочется испечь песочный пирог с малиновым джемом. Густое малиновое варенье У этого варенья не только особенно выразительный вкус, но и потрясающая структура: густая, чуть тягучая, переливающаяся рубинами и гранатами. Один маленький фокус — немного желатина, и варенье сразу приобретает приятную структуру, при этом десерт не переваривается — ягода сохраняет максимум полезных свойств, цвет, аромат.

    Ингредиенты: г сахара; 2 ст. Ягоду перебираем, выкладываем в кастрюлю, пересыпая послойно сахаром. Оставляем на часов, после чего медленно доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем, затем снова подогреваем, доводя до кипения и вовремя выключая. Повторяем процедуру третий раз, в конце вливаем тонкой струйкой растопленный в трети стакана воды желатин.

    Аккуратно перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и убираем на сутки под одеяло. После полного остывания переносим банки в кладовку и храним, пока не возникнет желание полакомиться блинчиками и восхитительным малиновым вареньем. В крайнем случае, если ягода очень загрязненная, если вы не допускаете мысли об употреблении в пищу немытого продукта, если в малине живут мелкие белые червячки, мойте, но сверхаккуратно, не под проточной водой, а в миске, небольшими порциями, выкладывая их на бумажные полотенца и дожидаясь полного высыхания.

    МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ С ЛИМОНОМ!

    Только такую малину стоит использовать для приготовления варенья. Стандартная пропорция при варке варенья — Если вы хотите уменьшить количество сахара, будьте готовы к тому, что варенье будет значительно жиже привычного. Если хотите густой джем, увеличьте пропорцию в сторону сахара. Особый шик — приготовить малиновое варенье из лесной ягоды.

    Она менее водяниста и более ароматна, и потому при минимуме тепловой обработки вы получите невероятно густое, насыщенное варенье с умопомрачительным запахом. У вас есть специальный таз для приготовления варенья?

    Эмалированный — пойдет. Из нержавейки — отлично. Медный — великолепно. Ни в коем случае не варите варенье к алюминиевой посуде, она категорически не подходит для этих целей. Если вам нравится густое варенье, при варке добавьте покупной пектин «Желфикс» — готовый продукт будет напоминать желе. В «высокий сезон» малины, когда нет возможности переработать весь урожай сразу, можно заморозить излишки, а затем сварить классическое варенье из размороженной малины.

    Чтобы сохранить максимум полезных веществ в ягоде, старайтесь не кипятить варенье. Доводите почти до кипения, но выключайте, как только вы увидите, что процесс приготовления через мгновение перейдет в стадию активного кипения.


    Секрет приготовление малинового варенья. Как варить варенье на зиму😋



    Другие теги: начать молоке вопросы горит салат анна рецепт шапка мегафон народными погода

    4 Комментарии к “Как варить малиновое варенье на зиму

    • 28.10.2021 at 01:36
      Permalink

      Очень забавная информация

      Reply
    • 30.10.2021 at 12:52
      Permalink

      тупо угар!!! супер

      Reply
    • 31.10.2021 at 21:21
      Permalink

      И что из этого следует?

      Reply
    • 03.11.2021 at 07:49
      Permalink

      А почему вот исключительно так? Думаю, почему не прояснить данную гипотезу.

      Reply

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *